ГПУ и Сакварелидзе не могут определиться предъявляли ли судье Приндюк подозрение

Мария Приндюк

Мария Приндюк

Вчера судье Апелляционного суда Марии Приндюк, которая дала разрешение на обыск по делу «бриллиантовых прокуроров», объявили о подозрении. Об этом заявил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

По его словам, Приндюк шантажировали и требовали признать фальсификацию дела «бриллиантовых прокуроров». При этом пока не сообщается, какое именно подозрение выдвинуто Приндюк, сказано лишь, что оно не связано с делом Александра Корнийца и Владимира Шапакина.

Однако в ГПУ официально опровергли слова Сакварелидзе. В ведомстве заявили, что он сознательно вводит людей в заблуждение, поскольку никакого подозрения ни в каком виде судье не высылалось. Однако, в ГПУ сообщили, что Приндюк была допрошена в качестве свидетеля по производству, которое касается главы Апелляционного суда Антона Чернушенко.  По словам же Сакварелидзе, Приндюк сейчас находится на лечении в больнице, потому о подозрении ей сообщили по почте.

Кроме этого было отмечено, что судья Апелляционного суда не даёт разрешение на обыск, поскольку это противоречит УПК.

Напомним, что 5 июля текущего года сотрудники ГПУ и СБУ задержали зампрокурора Киевской области Александра Корнийца и замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакина. Им инкриминируется вымогательство взятки, а в ходе обыска были найдены значительные суммы денег в долларах (свыше 500 тысяч), драгоценности и незарегистрированное автоматическое оружие, а также пресловутые 65 бриллиантов.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *