ГП Укрзализнычпостач отдало окружению Порошенко 73 млн

Братья Дубневичи

Братья Дубневичи

Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», 24 июня ГП Укрзализнычпостач по результатам тендера заключили договор с ООО «Экспозиция» на закупку запчастей на сумму 73,15 млн гривен.

Заказано 546 тысяч комплектов упругих рельсовых соединений типа КПП для рельс типа Р65, в комплект которых входит две упругие клеммы, две изолирующие вкладки и подрельсовая прокладка. Цена за один комплект составляет 133, 98 гривен.

Владельцем ООО «Экспозиция» является Андрей Бохенюк, а директором – Михаил Врублевский. Компания зарегистрирована в Львовской области, в городе Городок по ул. Компарневская, 66. Здесь же, как не удивительно, зарегистрирована фирма «Квадрохим», владельцами которой являются Наталья Дубневич и Татьяна Дубневич – супруги братьев Дебневичей.

Братья Ярослав и Богдан Дубневичи являются народными депутатами от «Блока Петра Порошенко». Помимо этого в начале 2013 года на Андрея Бохенко было зарегистрировано ООО «Корпорация колийни ремонтные технологи» (КРТ), которой раньше владели братья Дубневич. А в середине июня 2015 года компания сменила владельца, название и была ликвидирована.

Получать тендеры «Экспозиция» начала летом 2014 года, когда получила заказ от железнодорожников на сумму 166, 84 млн гривен. Конкурент «Экспозиции», ООО «АТ Механика» пробовали обжаловать результаты тендера в суде, утверждая, что заказчик искусственно создал неконкурентные условия, сменив по ходу конкурса непосредственно предмет закупок. Однако суд не удовлетворил иск «Механики», поскольку изменения были опубликованы в «Вестнике государственных закупок» и сроки, утвержденные для этого законом, не были нарушены.

В этот раз на участие в конкурсе было заявлено 5 фирм. Двоих участников, предложения «Механики» и «Транскомплдекст-С» отклонили за техническое несоответствие по ГОСТу. Таким образом, конкуренцию «Экспозиции» составили ООО «ЛьвовБуд» и ООО «Интеллект-М».

Владельцем и директором ООО «ЛьвовБуд» в данный момент является Тарас Циж, до него фирма принадлежала Юрию Романюку. В феврале 2015 года «ЛьвовБуд» был единственным конкурентом ООО «Технобуд» в тендере на ремонт терапевтического корпуса Городоцкой больнице на сумму 33 млн гривен.

Что касается ООО «Интеллект-М», то фирма принадлежит Николаю Зайцу, а единственным видом деятельности компании является оптовая торговля топливом. В свою очередь, Заец вместе с Бохенюком были одними из тех, на которых в 2013 году переоформляли ООО «КРТ» принадлежащее Дубневичам.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *