ГП Укрспирт отдало 436,5 млн грн фирме ООО Интерстарт Юрия Иванющенко

Юрий Иванющенко

Юрий Иванющенко

ГП Укрспирт заплатило 837 млн грн за поставку топлива и сырья ряду сомнительных фирм. В частности, 436,5 млн грн госпредприятие перечислило компании ООО Интерстарт Юры Енакиевского (Юрия Иванющенко). Об этом стало известно из сообщения ГФС, которая провела проверку хоздеятельности ГП Укрспирт.

Если остальные закупки были обжалованы в судебном порядке, то сотрудники ГФС не нашли данных тому, что закупки у ООО Интерстарт были отменены.

Эта компания была основана в феврале 2013 года. Владелицей и директором фирмы числится Марина Алибей, проживающая в селе Красная Поляна Донецкой области. Данная компания имеет столичную приписку по ул. Зоологическая, дом 4А, офис 139.

ООО Интерстарт вместе с кипрской компанией «Индастри Ист Юроп Инвестментс лимитед» является совладельцем компании ООО «Альди Инвест». Последняя до конца 2010 года владела 50% ЗНВКФ «Новые технологии» партнера Юры Енакиевского Ивана Аврамова.

С даты основания фирмы «Альди Инвест» ее директором является София Шевеля. Она же числится бессменным руководителем ООО «Интегралити Инвест». Последняя известна как та, на которую были оформлена часть земли под так называемым Межигорьем Юрия Иванющенко.

Сайт «Наші гроші» направили запрос в ГФС с просьбой предоставить детали заключенных контрактов ГП Укрспирт и фирмы Юры Енакиевского. Однако руководство Госфининспекции отказалось предоставить эту информацию, так как материалы ревизии госпредприятия переданы в Генпрокуратуру и по ним открыто уголовное производство.

В ГПУ также отказались давать по данному делу комментарии и направили журналистов обратно в ГФС.

В Судебном реестре в отношении данного уголовного производства пока никаких промежуточных решений и материалов нет.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *