ГП Селидовуголь обогатит уголь на фабрике Януковича за 62 млн грн

OLYMPUS DIGITAL CAMERA1 апреля 2015 года ГП Селидовуголь заключило соглашение на услуги углеобогащения на фабриках Януковича на общую сумму 61,60 млн грн. Об этом сообщает сайт «Наши гроши», ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

 

Госпредприятие заключило договор на обогащение 600 тыс тонн угля. В частности ОП «Шахта «Россия» заключила договор с ОАО «Центральная обогатительная фабрика «Россия» на сумму 33,60 млн грн. Еще 500 тыс тонн будет обогащено для ОП «Шахта «Украина» — на ПАО «Центральная обогатительная фабрика «Украина». Стоимость сделки составляет 28 млн гривен.

 

Сообщается, что оба договора подписаны по итогам переговорной процедуры из-за отсутствия конкуренции, так как все основные узлы технологических комплексов шахты связаны с центральной обогатительной фабрикой, комплекс которой расположен на промплощадке соответствующих шахт.

 

Известно, что владельцами обеих обогатительных фабрик на три четверти является ООО «ДРФЦ» Александра Януковича. Остальная часть принадлежит ООО «КУА «Альтера Эссет Менеджмент».

 

ООО «КУА «Альтера Эссет Менеджмент» долю в обогатительных фабриках выкупило у ФГИУ в 2013 г. по чрезвычайно заниженной цене. Конечными бенифициарами ООО «КУА «Альтера Эссет Менеджмент» на начало 2013 года, по данным SMIDA, значились Александр Назарчук (59%), Сергей Гарагуля (13%), Олег Федин (13%) и Алексей Шуба.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *