ГП Мурафский карьер снова атаковали рейдеры

рейдерский захватНа ГП Мурафский карьер по добыче известняка напали вооруженные люди. Рейдеры в количестве 15 человек были вооружены пистолетами, гранатами, а также помповыми ружьями и автоматическим оружием. Об этом сообщил начальник службы охраны карьера.

 

23 июля около 14:00 к карьеру подъехали автомобили без номерных знаков. Из них вышли вооруженные люди, которые представились проверяющими. Вооруженные люди избили нескольких охранников и взяли их в заложники. После чего служба безопасности карьера открыла ответный огонь по нападавшим и между ними завязался бой. В ходе перестрелки, начальника государственного предприятия Мурафский карьер Вячеслава Левицкого ранило в грудь. Отмечается, что вооруженное столкновение длилось около часа, после чего нападавшие с заложниками скрылись, а позже раненных охранников карьера нашли в поле и оказали им первую помощь.

 

Информацию о попытке вооруженного захвата Мурафского карьера также подтвердили в ГУ МВД. Отмечается, что работники милиции задержали двух человек, а также автомобиль без номерных знаков.

 

Напомним, что ГП Мурафский карьер – это богатейшее в Украине по запасам известняка месторождение. Карьер находится в Шаргородском районе Винницкой области и за последние несколько месяцев оно не единожды подвергалось рейдерским нападениям. Известно, что данное месторождение является государственным предприятием, однако оспаривают добычу известняка два физических лица.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *