ГП Кировгеология собираются ликвидировать, а здание превратить в супермаркет

рейдерив гетьЕдинственное научное государственное предприятие Украины по изучению недр Кировгеология, по всей видимости, доживает последние дни. В СМИ появилась информация о том, что во главе структуры при крайне сомнительных обстоятельствах оказался печально известный “инсулиновый рейдер” Виталий Нельга. Этот 38-летний менеджер по продажам не имеет никакого отношения к геологии: единственное, что известно из его послужного списка — работа “главным по продажам” на инсулиновом заводе Индар, который пытались по классической рейдерской схеме вывести в офшоры в период с 2011 по 2012 годы. Тогда эту попытку удалось предотвратить за счет вмешательства ГПУ.

Впоследствии Нельга не раз попадал в поле зрения масс-медиа, в основном благодаря причастности к сомнительным тендерам с коррупционным душком. Каким образом он неожиданно оказался во главе Кировгеология — остается только гадать. Впрочем, журналисты уверены, что точной информацией на этот счет владеет министр энергетики Игорь Насалик: в ближайшее время они намерены обратиться за разъяснениями именно к нему. А пока же госпредприятие с уклоном в геологию покидают последние специалисты: за последнее время заявления “по собственному” подали пятеро именитых ученых-геологов.

Пока чиновники отмалчиваются, ситуацию прокомментировали представители Академии наук  — по их словам, власти, не выделяя на науку должного финансирования, планомерно уничтожают сферу геологии в Украине уже не первый год: “При этом, с одной стороны правительство декларирует необходимость наращивания объемов добычи разного сырья, а с другой стороны назначает на профильное предприятие очередного убийцу отрасли”. Действительно, на руководящем посту Нельга ничего не сделал для науки, зато активно проводит переговоры о сдаче в аренду здания Кировгеология на улице Киквидзе в Киеве одному из известных брендов под супермаркет бытовой техники.

В тему: Игорь Насалик. Криминальное лицо энергетики Украины

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

3 комментария к статье “ГП Кировгеология собираются ликвидировать, а здание превратить в супермаркет

  1. иван
    18.12.2016 в 18:05

    давно пара разогнать это сосущее кровь с умирающей страны предприятишко.работал в нем много лет.последние годы сплошная диградация.руководители занимаются набиванием карманов при отсутствии выполненных объемов работ.

    • стерва
      18.12.2016 в 18:12

      Aга а в их Первомайском филиале вообще черт знает что творится.Начальник Сергиенко выполняет работы и ложит деньги себе в карман мимо кассы.Старая бухгалтерша устроила зав складом молодого любовника и живут они втроём на всех положив.

  2. САША
    07.02.2017 в 20:08

    ТОЖЕ ЗНАКОМ С ЭТИМ ГНИЛЫМ ГНЕЗДОМ.СОСУТ ДЕНЬГИ С БЮДЖЕТА НИ ЗАКОКУЮ РАБОТУ НЕ БИРУТСЯ ВСЕХ ЗАКАЗЧИКОВ СВОИМИ ЦЕНАМИ В СТУПОР ЗАГОНЯЮТ РАБОЧИХ НЕТ ОДНИ НАЧАЛЬНИЧКИ ОСТАЛИСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *