Госрезерву продали некачественное дизтопливо

Ряд компаний поставили Госрезерву некачественное дизельное топливо более чем на 160 миллионов гривен.

В 2011 году компанией «Имоти Стар» был выигран тендер Госрезерва на поставку горючего. Сумма контракта составила 118,5 млн гривен, таким образом, одна тонна дизтоплива стоит 11,85 тысяч гривен, что почти на 1/5 было выше оптовой цены. В 2014году в результате проверки выяснилось, что это топливо некачественное, поскольку замерзает уже при минус 10 градусах.

Суд в августе текущего года рассмотрел иск Госрезерва и обязал «Имоти Стар» выплатить в его пользу 23,41 млн гривен и заменить всё топливо, которого набралось почти 10 тысяч тонн. Однако это вряд ли удастся сделать, поскольку уставной капитал компании поставщика составляет менее 50 тысяч гривен.

Вадим Столар

Вадим Столар

Важно отметить, что «Имоти Стар» и и единственный конкурент на торгах ООО «Легендас-М» связывают с бизнесменом и политиком Вадимом Столаром. Как оказалось, не только две вышеупомянутые фирмы, но и ряд других, связанных со Столаром, так или иначе завышали цены на продажу и занижали при покупке. В числе эти фирм можно упомянуть «ПКП «СКБ», которая зарегистрирована по одному адресу с «Имоти Стар» и также продавала топливо Госрезерву, а также строительная компания «Столицаинвестбуд». Во всех случаях речь идёт о сотнях миллионов гривен. При этом Столар выступил поручителем для этих фирм при взятии кредита в банке.

На предстоящих выборах Столар баллотируется в Киевсовет, кроме того он возглавил штаб БПП.

 

В тему: Вадим Столар. Скандальный «тихушник»

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *