Госреестры Украины заплатили фирме из Гонконга более 2 млн за ПО

рука гребет баблоГоспредприятие « Госреестры Украины» 25 декбря 2015 года заключило соглашение с ООО «Смарт Солюшнс Украина». По этому соглашению, госкомпания получила право на использование компьютерной программы «Грейндейта» для работы основного реестра складских документов на зерно и зерна, принятые на хранение. Стоимость контракта составила 2,03 млн гривен, сообщается в «Вестнике госзакупок».

При этом такая сумма заложена на 2016 год. В минувшем 2015 году те же услуги стоили 1,66 млн гривен. Данные о суммах, которые собраны государством с помощью этой программы, отсутствуют. Зато известно, что эта сумма превышает стоимость программы, а значит, её данные использовались для давления на бизнесменов и получения «откатов».

Кроме «Грейндейта», ежегодно « Госреестры Украины » платили по миллиону гривен за использование программы «Агротех» для реестра сельхозтехники. В этом году такие торги пока не проводились.

Важно отметить, что «Смарт Солюшнс Украина» принадлежит некоей частной компании из Гонконга, при этом выгодополучатель неизвестен. Директором компании является Евгений Лукьянчук.

До конца 20110 года компанией владели Эммануил Гриншпун и Корнелий Жалоба из Молдовы, при этом они фигурировали в списках богатейших людей Республики. В свою очередь, ГП « Госреестры Украины» с 2014 года руководит Андрей Бабченко. По данным СМИ, он связан с компанией ООО «Бизтех», которая разрабатывала ПО для Единого госреестра животных и получала за это десятки миллионов гривен.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *