“Госпогранслужба” уже освоила 200 млн гривен на “стену Яценюка” и требует добавки

Официальным сообщением “Госпогранслужба” уведомила, что 200 млн гривен, выделенных на проект «Стена» на 2017 год, закончились на седьмом месяце, и для дальнейшего воплощения в жизнь проекта, известного в народе, как “стена Яценюка”, появилась необходимость в новом поступлении финансов.

Ситуацию очертил  Василий Серватюк, первый заместитель председателя “Госпогранслужбы”, однако он воздержался от разъяснений, каким образом и почему деньги, выделенные на весь 2017, кончились через 7 месяцев, но отметил, что: “… понимает трудности с выделением дополнительных средств”. Разумеется, в качестве главного аргумента в подтверждение собственной позиции он выдвинул то, что обустройство границы является «вопросом национальной безопасности».

Напомним, что за прошедшие три года в проект «Стена» из государственного бюджета было “влито” 622,5 млн гривен. При этом и в нашем издании, в частности, и в СМИ в общем, сообщалось, что “… что громкий проект Стена, который лоббировал Арсений Яценюк, всего лишь очередная коррупционная схема, созданная для перекачки государственных денег в карманы чиновников…”. В частности, упоминалась фирма “Укрспецстрой”, которая, не имея на балансе ни спецтехники, ни рабочих, ухитрилась получить около 0,73 млн гривен. И это, с учетом того, что по документам их рабочие и техника находились одновременно в нескольких местах, а результаты их трудов нигде не задокументированы и достижения нигде не отражены, дает повод утверждать, что деньги были попросту ”освоены” и “отмыты” причастными лицами.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий