Госкомпания заплатит 25 млн грн фирме Юрия Иванющенко

Юрий Иванющенко

Юрий Иванющенко

Хозяйственный суд города Киева обязал ГП «Госэкоинвест» выплатить в пользу ООО «Карпатыбудинвест» Юрия Иванющенко 24,61 млн гривен. Такое решение суд принял 15 июля, об этом пишет издание «Наши гроши».

 

Известно, что ГП «Госэкоинвест» 26 февраля 2013 года заключило договор с ООО «Карпатыбудинвест» Юрия Иванющенко на выполнение теплофикации 38 объектов соцсферы в Луганской области. Сумма сделки составила 204,620 млн гривен. Как утверждает компания «Карпатыбудинвест», ГП «Госэкоинвест» не в полном объеме расплатилось за поставленные услуги и подало на госкомпанию в суд.

 

Известно, что в феврале 2014 Хозсуд Киева уже удовлетворил этот же иск фирмы «Карпатыбудинвест» к компании «Госэкоинвест». Однако замгенпрокурора подал апелляцию в суд второй инстанции и выиграл ее. ГП «Госэкоинвест» утверждало, что не имеет средств на выплату задолженности и более того, на суде не было предъявлено акта выполненных работ.

 

Фирма Иванющенко подала иск в суд высшей инстанции, а Высший хозсуд направил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

 

В свою очередь, Хозсуд Киева во второй раз удовлетворил требования фирмы «Карпатыбудинвест» и обязал ГП «Госэкоинвест» выплатить сумму задолженности, а также 3% годовых и пеню в размере 459 тыс. гривен.

 

Компания «Карпатыбудинвест» была приписана в г.Енакиево. После захвата города террористами фирма переехала на подконтрольную Украине территорию в Дружковку. ООО «Карпатыбудинвест» принадлежит ООО «Финансовая компания «Лидер», которое подконтрольно экс-нардепу от Партии регионов Юрию Иванющенко. Директор по внешней деятельности ООО «Карпатыбудинвест» Олег Недава в украинском парламенте входит в пропрезидентскую фракцию БПП.

 

Ранее сообщалось, что по аналогичной схеме у ГП «Госэкоинвест» 45,74 млн гривен отсудила еще одна фирма ООО «Интертехенерго».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *