Госфининспекция в г. Киеве: спецподразделение госохраны Титан при проведении тендера незаконно переплатило более 150 тысяч гривен

310506547Государственная финансовая инспекция в г. Киеве сообщила общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушения допущенного комитетом по конкурсным торгам специального полка « Титан » Управления государственной службы охраны при ГУМВД Украины в г. Киеве.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обратилась в правоохранительные и контролирующие органы г. Киева с заявлением, о нарушениях законодательства в сфере государственных закупок комитетом по конкурсным торгам специального полка «Титан» Управления государственной службы охраны при ГУМВД Украины в г. Киеве, при закупке топлива для собственных нужд — http://verhovenstvo.com/view/8365.

Как сообщил начальник госфининспекции в г. Киеве Анатолий Яценко, в результате проверки было установлено, что заявка предприятия ООО «Центрресурсинвест» была безосновательно отклонена, а основания для отклонения не наши документального подтверждения. В результате незаконных действий тендерного комитета, топливо было закуплено у предприятия ООО «Кинг-Энерджи» по цене 2 255 700,00 гривен, в то время как отклоненное предложение участника, ООО «Центрресурсинвест», предполагало поставку топлива по цене 2 102 208,00 гривен, таким образом, переплата составила 153 492,00 гривен.

Госфининспекцией в г. Киеве в специальный полк « Титан » Управления государственной службы охраны при ГУМВД Украины в г. Киев было направлено рекомендационное письмо с требование устранить нарушение и привлечь виновных лиц к ответственности.

Ниже приводим ответ Госфининспекции в г. Киеве.

151705 251730

 

 

Верховенство права

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *