Госфининспекция нашла нарушения в проекте Воздушный экспресс

госфининспГосфининспекция Украины выявила ряд нарушений финансовой дисциплины в ГП «Дирекция по строительству и управлению национального проекта « Воздушный экспресс » и других предприятиях Киевской области.

В декабре прошлого года предприятие разместило часть кредитных средств на депозитных счетах ООО «Финансовая компания «Сапфир Финанс» и ПАО «Банк профессионального финансирования». Все это было сделано без тендерных торгов и согласований с Госинвестпроектом, а общая сумма составила более 100 миллионов гривен. Любопытно, что эти средства были получены под государственные гарантии.

В январе 2015 года «Банк профессионального финансирования» был признан обанкротившимся и была начата его ликвидация. Местонахождение же «Сапфир Финанс» не установлено до сих пор.

По данным Госфининспекции, эта компания была зарегистрирована в Днепропетровской области 20 декабря 2013 года. Компания не имеет доходов за 2014-й и не платила налоги с момента образования.

Кабинет министров уже проинформирован о результатах проверки.

Напомним, что проект «Воздушный экспресс» планировался для создания железнодорожной ветки по маршруту «Киев-международный аэропорт «Борисполь». Финансирование на него было получено от КНР в сумме 372,3 млн долларов. Однако позднее проект был назван экономически нецелесообразным, а летом нынешнего года пошли разговоры о перенаправлении средств на другие проекты.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *