Госбанки заказали у Oracle продукта на миллион долларов

Oracle30 декабря 2015 года ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» заключило соглашение с ООО «Ос Консалтинг» на техническую поддержку ПО от компании Oracle на сумму 23,27 млн гривен. Об этом сообщается в «Вестнике госзакупок».

Пока что не указывается, какие именно продукты планируется использовать для этого, однако, судя по сумме, техническая поддержка должна быть очень большой. До этого ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» уже заказал лицензии на продукты Oracle на 25,20 млн гривен. Так что суммарно компания-разработчик получила от украинского банка порядка миллиона долларов.

Необходимо отметить, что «Ос Консалтинг» зарегистрирована на британскую компанию «Biomeсhanical Machinery Systems (BMS) & Consulting Nottingham Limited», а также оффшор в Белизе «Панакрофт Менеджмент Лтд». Британской компанией, согласно данным госреестра, владеет Истван Фортиано из Венгрии, белизской – запорожец Сергей Коваленко. Самой же фирмой «Ос Консалтинг» руководит Иван Шевчук.

Отметим, что Oracle является второй после Microsoft компанией по разработкам серверного ПО и оборудования для бизнеса. Она специализируется на базах данных, бизнес-приложениях и тому подобном.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *