Госавиаслужба проведет внеплановую проверку компании МАУ Коломойского

 

мауГосавиаслужба приняла решение провести внеплановые проверки авиакомпании МАУ (Международные Авиалинии Украины, находящиеся под контролем Коломойского), а также предприятия «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) и фирм ООО «Интеравиа» и ООО «Мастер-Авиа». Об этом сообщает Госавиаслужба.

Известно, что проверка коснется соответствия требований нормативно-правовых актов по обеспечению уровня надлежащей безопасности полетов. Такое решение Госавиаслужба приняла в связи с недавними инцидентами во время выполнения авиарейсов компании МАУ, которые имели место 15 и 16 января 2016 года в аэропорту «Львов» и аэропорту «Киев» (Жуляны).

Напомним, что 15 января 2015 года авиалайнер Boeing 737-800, который принадлежит авиакомпании МАУ, летящий из Львова в Киев, был вынужден совершить посадку в аэропорту «Львов» сразу после взлета. Позже выяснилось, что экстренная посадка была осуществлена из-за того, что в самолете появился запах горелого пластика. На следующий день 16 января самолет авиакомпании МАУ, выполнявший рейс со Львова до Борисполя, был вынужден приземлиться в аэропорту «Киев» (Жуляны), где во время посадки лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *