Гонтарева покидает свой пост, однако в НБУ не готовы это подтвердить

Валерия Гонтарева

Валерия Гонтарева

Новость о том, что глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева (Подробнее о ней читайте: Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет) покидает свой пост, еще вчера была опубликована одновременно в нескольких СМИ.

В качестве источников информации упоминали “несколько независимых друг от друга собеседников в банковских кругах”, сопровождая сообщение цитатами типа: “Она давно говорила, что дико устала. Ее основной последней задачей был ПриватБанк, и она это сделала. Профессионально она свою задачу в НБУ выполнила…”.

Действительно, представители из окружения Президента Украины подтвердили, что: “…решение по ней принято. Ищут нового главу. Она не писала заявление, но заявила составу правления Нацбанка, что уходит с должности”. Но в самом НБУ информацию о грядущей отставке не подтвердили: “В ответ на запросы СМИ, пресс-служба не подтверждает информацию об отставке Главы НБУ Валерии Гонтаревой. Как вы знаете, НБУ традиционно за месяц сообщает о предстоящих изменениях в составе Правления.

Такого сообщения не было, а следовательно информация не соответствует действительности. Сейчас все члены Правления работают по плану и имеют плотный график работы”. Разумеется, это нельзя считать полноценным опровержением, тем более, что за почти за три года работы Гонтарева не первый раз порывается уйти с высокого поста. Но на этот раз, вероятно, так может случиться: ответственные лица отметили, что “В этот раз, скорее всего, глава государства удовлетворит просьбу главы регулятора”.

В тему: Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий