Гонтарева под следствием?

Глава НБУ Валерия Гонтарева находится под следствием. Это стало известно из документа – ответа министра МВД Арсена Авакова на депутатское обращение Виталия Куприя – пишет издание Gazeta.ua.

гонтарева док

Также по возбужденному уголовному делу совместно с Гонтаревой проходит экс-директор Гендепартамента банковского надзора НБУ Алла Шульга.

 

В ответе Авакова сказано, что Печерское районное управление ГУМВД Украины в городе Киеве начало уголовное производство по ст. 361 УК Украины — злоупотребление властью или служебным положением. Согласно документа, уголовное производство возбуждено по результатам проведенной проверки деятельности председателя НБУ и экс-подчиненной Гонтаревой Аллы Шульги.

В своем обращении в МВД нардеп Виталий Куприй сообщил, что Алла Шульга, проработав в должности директора Гендепартамента банковского надзора НБУ менее одного года – разместила средства в сумме 450 тыс. долларов США и 250 тыс. долларов на депозитных счетах украинских банков. Как отметил Куприй, законность получения этих средств Куприй не подтверждена.

 

Также нардеп Куприй утверждает, что глава НБУ Гонтарева – пытается прекрыть свою экс-подчиненную и направила в Государственную службу финансового мониторинга обращение с просьбой не выполнять проверку в отношении полученных средств Аллой Шульгой.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *