Гонтарева методически разрушает финансовую структуру Украины?

Валерия Гонтарева

Валерия Гонтарева

Валерия Гонтарева возглавила Национальный банк 19 июня 2014 года (ранее структурой руководил Степан Кубив), таким образом проработав на ответственной должности полных два года — самое время подвести некоторые итоги работы. Тем более, что только в 2015 году ее доход составил 1,75 млн гривен — достаточно весомая сумма, чтобы результаты деятельности были позитивными.

(подробнее про неё читайте в статье Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет)
Прежде всего, официальный курс гривны снизился более, чем вдвое (с 11,85  до 24,91 гривен за $1), в то же время золотовалютный запас уменьшился с $17,9 млрд до $13,2 млрд. Пострадала и финансовая структура Украины: из 167 банков осталось 102, а инфляция (в годовом измерении) составила 10,9%-7,5%, а на сегодняшний день ее оценивают в 43,3%. Конечно, все эти “достижения” вряд ли можно целиком и полностью списать на главу такой структуры, как Нацбанк, но наблюдатели полагают, что и ее заслуга в этом немалая.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Гонтарева методически разрушает финансовую структуру Украины?

  1. Олег
    23.06.2016 в 12:40

    Ее первый зам — человек Ложкинда Вячеслав Рашкован тоже должен нести ответственность, ведь Ложкин всунул его туда как великого реформатора. Вот пусть и расскажет как они не пускают в Украину платежные системы, PayPal например, и про прочие чудеса «реформирования»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *