Гонтарева и Аваков на «крышевании» обменников зарабатывают $10 млн в месяц

обменкаГлава НБУ Валерия Гонтарева (подробнее про неё читайте в статье Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет) и министр МВД Арсен Аваков на совместном бизнесе по «крышеванию» обменников зарабатывают ежемесячно $10 млн. Об этом в своем Facebook написал журналист и ведущий телепрограммы «Гроші» Александр Дубинский.

По его информации данную схему внедрили Гонтарева и Аваков после того, как для борьбы с валютными спекуляциями Нацбанк ввел так называемые «ограничительные меры по обмену валюты». Известно, что сегодня легально можно купить в одни руки валюты только на 6 тыс. грн в день.

Как отчитался НБУ, украинцы в феврале 2016 года якобы продали наличной валюты всего на $146,6 млн больше, чем купили. Однако, по мнению журналиста, эта озвученная регулятором информация является «форменной ложью». Ежемесячные объемы покупки наличной валюты населением страны составляют около $1 млрд. По информации Дубинского, «благодаря мудрому руководству Гонтаревой», основным покупателем наличной валюты является бизнес. Журналист отметил, что основная часть валюты покупается в нелегальных обменниках. Только в столице действует 5 тыс. подобных учреждений, а по всей стране – их в 4 раза больше.

дубинский

«С одного нелегального обменника сотрудники МВД собирает дань в размере $500 в месяц, которые в сумме приносят ежемесячно около $10 млн», — отметил Дубинский. Одним из подтверждений этого является тот факт, что Гонтарева в Нацбанке в несколько раз сократила количество сотрудников отдела, который занимался проверкой нелегальных обменников.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *