Гонтарева держит украинцев за лохов, им не нужны дешевые длинные кредиты

гонтарева

Валерия Гонтарева

Убыток банковской системы в этом году составил 11 млрд грн.

И это при том, что по словам Гонтаревой, «банковская система очищена» (заявление было сделано 2 месяца назад 28 августа). Тогда, 2 месяца назад, Гонтарева рассказывала, что это только первый этап зачистки системы. Далее она вернет гривню в банки и система возродится. Прошло два месяца. За это время упало еще несколько банков, на улицах появились бигборды с рекламой депозитов под 22-23%, а кредитование как не было, так и нет. И не будет.

(подробнее про неё читайте в статье Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет)

У Гонтаревой на сегодня четыре первоочередные задачи, которые она целенаправленно воплощает в жизнь.

1. Национализация ПриватБанка. Раз в неделю проводится совещание по этому поводу, в НБУ разрабатывают секретные планы, которые ничем не отличаются от того плана, который был придуман год назад и состоит в национализации банков под крылом Ощадбанка. Есть ли шансы на национализацию? Как и год назад 50 на 50. Главная проблема — страх перед Коломойским. Поэтому единственное, что пока делает Гонтарева пытается заставить владельцев банка по максимуму вливать свои деньги, чтобы потом попробовать закрыть банк.

2. Раскулачивание личных врагов. Таковы три бизнесмена — Бахматюк, Живаго и Полищук. Задача очень простая — не попробовать договориться, о чем все владельцы говорят, не попробовать вернуть деньги, а отобрать имущество и потом его перепродать. Проще говоря, бизнес, которые стоили в докризисные времена миллиарды и дают до сих пор работу десяткам тысяч людей перепродать за сто миллионов.

3. Прикрыть от удара друзей. За последние месяцы Гонтарева ни разу не вспомнила владельца «Дельта-банка» Лагуна, который нанес ущерб куда больше многих его личных врагов. После прикрытия банков-стиральных машинок предыдущей власти мы не слышим обвинений Гонтаревой по Клименко, Арбузова или Александра Януковича. Почему? Лагуну она когда-то помогала покупать-продавать банки. Януковичу — размещать ОВГЗ. Отсюда, между прочим, и такая неадекватная реакция на брошюру Таруты где черным по белому указано, что ВСЕ бонды и облигации Януковича продавались через компанию Гонтаревой.

4. Абсолютно новым поворотом в деятельности НБУ стало желание контролировать все имущество украинцев за рубежом. Вчера появилось заявление НБУ, написанное очень сложным языком, суть которого сводится к одному: все, что у вас есть за границей, незаконно (все наши работники имеют незаконные, согласно нашему законодательству, счета в других странах). Зачем это НБУ? У меня ответ очень прост — это комплекс Азарова, который считал, что каждый предприниматель вор. Гонтарева идет дальше — каждый Украинец должен контролироваться ею лично.

А теперь самое важное: о возобновлении кредитования речь вообще не идет. Кредиты дадут возможность развиваться украинцам. А это пока Гонтаревой просто не нужно. Потому что богатый украинец потребует низких ставок и длинных кредитов. А значит его труднее банкротить.

В тему: Сергей Тарута. Тайный координатор украинских олигархов

КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА

Деловая столица

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *