Головой о стену: Рейдерский захват командой Филатова КП «АТУ» перешел в стадию хамства

Борис Филатов

Борис Филатов

В Днепропетровске команда мэра предприняла очередную попытку рейдерского захвата КП «АТУ». Попытки сместить со своих должностей начальника предприятия Виталия Ситникова, а также руководителя отдела по вопросам размещения рекламы Днепропетровского городского совета Дмитрия Садковского продолжаются с прошлого года и преследуют только одну цель – Борис Филатов руками своих подручных пытается любыми способами усадить в теплое кресло нужного человека.

Нужный человек — Елена Мыцык. Она владелица сети билбордов, во время предвыборной кампании она обслуживала Филатова и очерняла его конкурентов. Параллельно она является женой начальника управления по делам семьи и молодежи Днепропетровского горсовета Руслана Буленка. Хотя в последнее время появилась информация, что кандидатом на эту же должность рассматривают и приближенного Мыцык – Андрея Ламзу. Он также давно в рекламном бизнесе и имеет в данном случае «шкурный интерес».

На данный момент для достижения нужного результата были использованы разные средства – откровенный шантаж, фиктивные жалобы, служебные расследования, информационная компания по дискредитации, психологическое давление и запугивание – как самих Ситникова и Садковского, так и работников предприятия. Была попытка и силового захвата. Но поскольку законных оснований менять руководителей не нашлось, то и попытки эти были обречены на провал.

Но цель сместить Ситникова и Садковского осталась, и Филатов руками своего зама Александра Санжары решил зайти с другой стороны – уволить неудобных чиновников руками депутатов, а точнее – при помощи депутатской комиссии коммунальной собственности, энергосбережения и законности. Но для этого нужно убедить депутатов, что в работе КП «АТУ» есть нарушения и недостатки. Причем аргументы должны были быть железобетонными. Но в данном случае Санжара выставил себя не в лучшем свете.

Оказалось, никаких нарушений нет. Работа идет, отчеты сдаются вовремя, финансово-хозяйственная деятельность в порядке. На заседание комиссии пришли представители предприятия, которые четко и по полочкам разложили все составляющие деятельности КП «АТУ», представили все необходимые документы и ответили на все интересовавшие депутатов вопросы. Более того, сам Санжара прямым текстом заявил, что к работе коммунального предприятия у него претензий нет. Какие вопросы тогда к руководителю?

Как выяснилось, чисто формальные. По мнению Санжары, отчеты о деятельности предприятия, по его мнению, сдавались не в тот кабинет горсовета. Хотя заместителю городского головы на пальцах объяснили, что все делалось по закону, а закон – превыше всего. Понимая всю проигрышность ситуации, в которой он оказался, Санжара вынужден был прибегнуть к различного рода манипуляциям юридического толка, а вскоре перешел на откровенное хамство. Линия его наступления трещала по швам и не выдерживала никакой критики.

К слову, следует отметить, что, будучи юристом, Санжара нарушает ст. 47 закона о местном самоуправлении. Заместителю мэра по должности не положено входить в постоянную депутатскую комиссию по коммунальной собственности. Вот и получается, что нарушитель закона пытается найти нарушения в действиях других, прибегая при этом к антизаконным действиям – например, пытается искусственно создать эти нарушения путем утери или подделывания документов. И ситуация с КП «АТУ» наглядное тому подтверждение.

Нужно было видеть выражение лиц депутатов, которые присутствовали на заседании комиссии. Они просто не могли понять, чего от них хотят – предприятие работает, документы в порядке, нарушений, из-за которых стоило бы менять руководителя КП «АТУ» тоже нет. Более того, отдельные депутаты уже едва ли не открытым текстом говорили о том, что претензии к Виталию Ситникову необоснованные, и за всей этой историей стоит не желание новой власти наладить эффективную работу всех структурных подразделений горсовета, а банальное сведение счетов и преследование корыстных интересов.

Таким образом, очередная попытка рейдерского захвата КП «АТУ» не увенчалась успехом, но Санжара, получивший прямое указание от Филатова, на этом не остановится. В ближайшее время стоит ждать очередных провокаций со стороны заместителя городского головы, который свою энергию мог бы направить на решение проблем горожан, а не реализацию коррупционных схем новой городской власти.

UT

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *