Головко: Поданный иск в суд – это месть Гонтаревой за обвинения против нее

гонтарева

Валерия Гонтарева

Нардеп Михаил Головко готов предоставить подтверждение своим словам о том что руководство НБУ вынудило клиентов проблемного банка Хрещатик перейти в другие финучреждения. По мнению парламентария, именно такое решение стало причиной того, что банк Хрещатик обанкротился.

Головко для СМИ сообщил, что в связи с этими высказываниями в адрес руководства регулятора, Нацбанк подал на него в суд. И на судебных разбирательствах он готов предоставить все необходимые доказательства о неправомерных действиях руководства НБУ во главе с Валерией Гонтаревой.

Нардеп заявил, что Гонтаревой не удастся его запугать, и он готов довести начатое дело до конца. По мнению Головко, иск против него в суд – это месть руководства Нацбанка за попытку создания комиссии Парламента по расследованию возможной связи руководителя НБУ Валерии Гонтаревой с российскими банками:

«Гонтарева подала иск не сама, а собирается судится от возглавляемого ею учреждения – за государственные деньги. Чтобы на судебные тяжбы не тратить свои средства. Гонтарева не оспаривает то, что я озвучил – что она способствовала увеличению доли активов российских банков в Украине», — отметил нардеп Головко.

Напомним, народные депутаты Украины от ВО Свобода Олег Осуховский и Михаил Головко инициировали создание временной следственной комиссии ВРУ, которая должна расследовать действия руководителя Нацбанка Валерии Гонтаревой. По мнению нардепов, за период руководства Гонтаревой НБУ российские финучреждения в Украине в два раза увеличили присутствие на украинском рынке.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *