Гольбарт отмазал одесского эколога Хмарскую от тюрьмы

взяткаСБУ и сотрудники военной прокуратуры разоблачили коррупционную схему, в которой брат высокоставленного чиновника Одесской области Виктор Гольбарт освободил от наказания за получение взятки и.о. начальника Госэкоинспекции Юлию Хмарскую. Об этом пишет издание 368.media, ссылаясь на собственный источник в ГПУ.

Известно, что чиновницу задержали еще полгода назад на получении неправомерной выгоды от бизнесмена в размере 15 тыс. гривен. Но дело до суда так и не дошло, так как Виктор Гольбарт используя свои связи в прокуратуре (его брат Александр Гольбарт является руководителем отдела процессуального руководства в уголовных производства) закрыл уголовное производство. Сообщается, что Хмарская за данную «услугу» заплатила господину Гольбарту и «заинтересованным прокурорам» $45 тыс.

Основная сумма взятки в $40 тыс. была передана сотрудникам прокуратуры, а остальные $5 тыс. экс-чиновница должна была передать через посредника после получения копии постановления о закрытии против нее уголовного производства.

В данный момент Виктор Гольбарт задержан, а Приморский райсуд Одессы назначил ему залог 2 млн грн.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *