Годовщина смерти покровителя братьев Кличко – «Рыбки»

Нынешние политики очень успешно пользуются формулой «не помню-значит не было». Точнее все они помнят, но делают вид, что все прошлые «подвиги» и связи можно обнулить умалчиванием. Речь идет даже не о многократной смене полярно настроенных политсил, а об откровенно криминальных эпизодах и связях в их биографиях. Но для общественности как раз полезно помнить откуда и как появился тот или иной представитель современного укаинского политикума. Это даст ответы на многие вопросы.

 

В мае этого года исполняется 10 лет, как в самом центре Киева был расстрелян Виктор Иванович Рыбалко, известный в криминальном мире как «Рыбка». Он вышел из подъезда по адресу улица Ивана Франка, 15, и был убит очередью из автомата. Всего было выпущено 17 пуль, из них 3 попали в цель. Рыбалко был поражен в голову, живот и бедро. Он скончался на месте.

 

54-летний Виктор Рыбалко был одним из лучших квартирных воров. За что шесть раз был судим и в общей сложности 17 лет провел за решеткой. Рыбка придерживался воровских традиций и на момент убийства уровень в блатном мире Киева у него был весьма высок. В начале 90-х Рыбалко считался одним из авторитетнейших лидеров ОПГ, позже вовремя легализовался, ушел в большой бизнес, перебрался в Голландию, однако часто бывал на родине и в Киеве. Виктор Рыбалко был близок к влиятельным политикам и чиновникам. Рыбке хватило ума и рассудительности не только удержаться в воровском мире но и вовремя сменить стиль и направление своей деятельности. Еще в начале 90-х он сошелся с Игорем Бакаем, с которым у Рыбалко были очень серьезные бизнес-проекты.

 

кличко и рыбка

Бартья Кличко и Виктор Рабалко. фото ua-pravda.com

Вспомнить о господине Рыбалко накануне 10-ти летней годовщины его гибели нас побудил один интересный факт. Виталий и Владимир Кличко жили в одном с Рыбалко Зализнычном районе Киева. Рыбалко вместе со своим бизнес партнером Игорем Бакаем всячески помогали будущим легендам мирового бокса — братьям Кличко и оказывается, эта помощь была небезвозмездной.

 

С подачи Виктора Рыбалко, братья Кличко впечатлили Игоря Бакая, и он согласился наравне с Рыбкой вкладывать деньги в спортивную карьеру братьев, а также подыскать боксерам промоутера с мировым именем. Братья Кличко, в свою очередь, должны были пожизненно выплачивать Бакаю и Рыбалко 50% со всех своих доходов. В том числе с гонораров за бои, рекламную деятельность, книгоиздательство и другое.

 

Из немногих публикаций в сети Интернет можно найти информацию и фотографии, где

фото ua-pravda.com

фото ua-pravda.com

в 1997 году Рыбалко и Бакай привезли украинских боксеров в США для встречи и удачной продажи подающих надежды спортсменов промоутеру Дону Кингу. Последний, как известно, также, как и Рыбалко, ранее имел проблемы с законом и два раза отмотал срок, но по состоянию на 1997 год был авторитетом в мире большого бокса. Рыбалко надеялся, что протолкнуть братьев Кличко на арену большого бокса помогут его связи с главарями преступной диаспоры выходцев из СССР, обосновавшихся в США. Однако встреча с Кингом завершилась безрезультатно. Сделка не состоялась из-за Рыбалко, который посчитал требования Кинга не выгодными для него. Но остались фотографии и видео на память об этой поездке.

 

После чего было решено продать талант братьев Кличко в Европе. В результате чего, становление братьев Кличко в профессиональный бокс возглавил Клаус-Питер Коль и клуб Universum. Это давало братьям Кличко не только вид на жительство в Германии, но и право уже через пять лет обратиться к немецким властям за получением гражданства. Как сообщается в некоторых СМИ, Бакай и Рыбалко к этому времени считали братьев Кличко — своей собственностью.

 

После убийства Рыбки в мае 2005 года сотрудничеством братьев Кличко и криминального авторитета не раз интересовались правоохранители. Однако Кличко, когда заходит разговор о Рыбалко, переводили стрелки и, в лучшем случае, отвечали, что совместные фотографии с криминальным авторитетом — ни что иное, как обычное фото на память и ни каких совместных бизнес отношений у них не было.

 

Поистине, сенсацией стало заявление экс-работника УБОП Валерия Кура украинскому еженедельнику «Бульвар Гордона». Бывший оперативник публично подтвердил версию, что Рыбку убили из-за денег «большого бокса».

«Того самого большого бокса, в котором инвестиции Виктора Рыбалко были представлены в единственном экземпляре – только в виде тандема братьев Кличко». Кур, который возглавлял службу безопасности братьев Кличко, указал, кто больше других были заинтересованы в умышленном убийстве Рыбалко его бизнес партнер Бакай и доимые им братья Кличко.

 

 

SKELET-info 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *