Главу прокуратуры Черниговщины Чибисова уволили из-за поднятых «неудобных» дел?

Дмитрий Чибисов

Дмитрий Чибисов

Прокурора Черниговской области Дмитрия Чибисова уволили с должности из-за того, что он является ставленником экс-заместителя главы ГПУ Александра Баганца. Такова официальная версия ГПУ.

 

Баганец в свою очередь лишился должности из-за конфликта с прокурором Киева Сергеем Юлдашевым. Также сообщается, что Чибисов был назначен прокурором Черниговской области экс-генпрокурором Виталием Яремой за несколько дней до своей отставки.

 

Но некоторые Черниговские СМИ причиной увольнения Чибисова называют то, что он слишком активно взялся за расследование коррупционных действий местных чиновников – мэра Чернигова Соколова, руководителей КП «ЖЭК-10», КП «Черниговводоканал», фирмы «ТехНова» и Фонда коммунального имущества Черниговского горсовета. Как отметила на своей страничке в FB нардеп Анна Романова, прокурор Чибисов – это самый принципиальный и эффективный прокурор, который когда-либо возглавлял прокуратуру Черниговщины. Чибисов за два месяца работы поднял наиболее скандальные коррупционные дела, которые ранее ни один прокурор не осмеливался возобновлять. На счету Чибисова 216 судовых исков на 140 млн гривен растрат и воровства бюджетных средств чиновниками Черниговщины. Также нардеп уточнила, что он не был замечен в участии на выездных пьянках чиновников, которые полюбляли предшественники Чибисова.

 

Напомним, что Дмитрий Чибисов проработал на должности руководителя прокуратуры Черниговской области всего два месяца, до этого он был заместителем прокурора Киевской области.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *