Главу набсовета “Мостобуд” Продивуса обвинили в кураторстве незаконной добычи янтаря на Ровенщине

Владимир Продивус

Владимир Продивус

Глава наблюдательного совета ПАО “Мостобуд” (“Мострострой”) Владимир Продивус (на фото) уличен в кураторстве незаконной добычи янтаря в Сарненском районе Ровенской области. Вместе с ним в этом нелегальном бизнесе, якобы, задействован львовский “авторитет” Владимир Дидух (“Морда”). А высочайшее покровительство янтарным схемам оказывает бывший замминистра внутренних дел Сергей Чеботарь.

Об этом KV стало известно из публикации на Facebook Евгения Еременко, помощника спикера Верховной Рады (на общественных началах) Андрея Парубия.

“Недавно мне в частном порядке неудачливые копатели янтаря сообщили интересную информацию. В с. Гальбин Сарненского района Ровенской области кураторами добычи янтаря являются следующие лица: куратор по линии МВД – некто полковник Москаль; “крышует” Владимир Дидух (Вова “Морда”) (и) Владимир Продивус – глава совета директоров корпорации “Премьер-Финанс”, глава набсовета ПАО “Мостобуд”, президент Федерации бокса Украины, почетный президент футбольного клуба “Нива” (Винница)”, — написал Евгений Еременко.


ghjl1

ghjl

“Начинал свою карьеру Владимир Степанович (Прудивус) в 90-е. В корпорацию “Премьер-Финанс” входят 30 предприятий фармацевтической, торговой и пищевой отраслей: ОАО “Муровано-Куриловецкий завод минеральной воды”, “Регина”, ЗАО “Винницкий универмаг”, ОАО “Винницафармация”, ООО СП “Бизнес-ПРО”, ЗАО “Акцент” и др. Позднее стал большим акционером и главой набсовета украинской мостостроительной компании “Мостобуд”… Компания вела мостростроительные проекты также в регионах Украины и за рубежом: мостовые сооружения на автобане Киев – Одесса, мости в российском Заполярье, на БАМе (Байкало-Амурская магистраль в Сибири, — KV), во Вьетнаме, Ливане, Анголе, Сирии, Турции, Афганистане”, — напомнил помощник спикера Верховной Рады.

По его данным, в 1989 году Владимир Продивус был осужден по ч. 2 и 19 ст. 123, ч.2 ст. 193 и ч. 215 Уголовного кодекса УССР (Нанесение тяжких телесных повреждений и угон автотранспорта). В ноябре 2012 года Владимир Продивус стал народным депутатом Верховной Рады по списку Партии регионов (№ 56). 21 февраля 2014 года, когда из-за Евромайдана начался большой исход из фракции регионалов, Продивус тоже покинул ее ряды.

“И главное. Они (кураторы нелегальных добытчиков янтаря, — KV) дают разрешения только с одобрения руководства МВД, а именно – Чеботаря. Он до сих пор на ул. Богомольца, 10, заведует “черной кассой”?”, — резюмировал Евгений Еременко.

Напомним, Владимир Продивус владеет 51% в ПАО «Мостострой». Его жена Светлана Продивус контролирует еще 21% акций этой компании. В июне 2016 года коммунальное предприятие (КП) “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” разорвала контракты с ПАО “Мостострой” на строительство Подольского мостового перехода. Отмечалось, что ПАО “Мостострой” — фактический банкрот, и с января 2016 года часть имущества “Мостостроя”, находившаяся в налоговом залоге, продается на открытых торгах. Но глава парламентской фракции “Оппозиционный блок” Юрий Бойко пытался поддержать Владимира Продивуса и вернуть “Мостострою” контракты на продолжение работ на самом легендарном долгострое Киева.

Владимир Дидух, о котором пишет Евгений Еременко – это известный львовский “авторитет” “Морда”, который финансировал ВО “Свобода”. Впервые его задержали по подозрению в рэкете в 1994 году. Несколько раз на него покушались. В 2012 году в центре Львова обстреляли его автомобиль. Тогда погиб водитель, а Дидух получил тяжелые ранения: пули попали в шею и голову. В 2014 году Владимир Дидух на внеочередных парламентских выборах баллотировался в Верховную РАду по спискам партии “Гражданское движение Украины”.

Владимир Дидух

Владимир Дидух

Сергей Чеботарь – бывший замминистра внутренних дел Украины. Подал в отставку 13 мая 2015 года, когда было опубликовано видео, на котором люди, похожие на него и сына министра внутренних дел Арсена Авакова, решали вопрос о поставках рюкзаков для армии.

В ноябре 2015 года глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Сергей Чеботарь находится на длительном лечении в Германии, потому что он был отравлен неким искусственным препаратом. Впрочем, позднее в интервью Аваков заявил: “Чеботарь был отравлен химическим путем, после чего его вывезли в Германию. Ему полностью удалили желудок. Человек превратился в свою тень… Чеботарь очень опытный администратор, и я часто обращаюсь к нему за советом”.

По информации некоторых СМИ, Чеботарь сохранил свой кабинет в центральном офисе МВД.

чеботарь

Также в апреле 2015 года Сергей Чеботарь засветился в земельном скандале. Тогда неизвестные в с. Лесники под Киевом избили группу тележурналистов канала ZiK, которые пытались снять особняк замминистра внутренних дел. Сам Чеботарь категорически отрицал свою причастность и к данному инциденту, и к особняку в Лесниках. По даннымKV, земельный участок в ОО “Садовое общество “Горобина” в селе Лесники принадлежит Оксане Чеботарь – дочери экс-замглавы МВД.

Источники KV в правоохранительных органах связывают Сергея Чеботаря в большей степени с секретарем СНБО Александром Турчиновым, чем с Арсеном Аваковым.

Подробнее читайте:

Dolce vita АРСЕНА АВАКОВА: ІТАЛІЙСЬКИЙ БІЗНЕС ТА ОФШОРИ (документи)

Александр Турчинов. Скелеты в шкафу «кровавого пастора» Украины

ЮРИЙ БОЙКО – «НЕПРИКАСАЕМЫЙ»
КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *