Главой Укргаздобычи назначен Олег Прохоренко — бывший коллега невестки Порошенко

укргазвыдобування25 июня  Кабинет министров назначил на должность главы «Укргаздобычи» Олега Прохоренко. Партнер компании McKinsey будет заниматься развитием газодобычи в Украине.

Как охарактеризовал нового сотрудника глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, это правильный и своевременный выбор в пользу человека, который имеет опыт реформирования компаний. Прохоренко, до этого назначения, был партнером компании McKinsey в СНГ и на Ближнем Востоке.

Арсения Яценюк сказал, что  назначение Прохоренко это часть политики по замене политически ангажированных руководителей государственных компаний.

Прохоренко пришел на место Сергея Костюка, который стал фигурантом уголовного дела, спустя полгода находясь на этой должности. Подозревается в том, что по договоренности с Игорем Еремеевым отдал компании «ВОГ Трейдинг» около 20 тысяч тонн топлива без предоплаты и по заниженной стоимости.

Прохоренко родился в Чернигове. В 1998-2002 годах учился в Dartmouth College, в 2005-2007 годах – Harvard University Kennedy School of Government. Работал в компании Bridgewater Associates и консультировал дубайскую Jumeirah Group. С 2007 года Прохоренко трудится в McKinsey.

Также в компании McKinsey работает жена сына президента Алексея Порошенко Юлия. Олег Прохоренко,  знаком с женой президентского сына, так как давал ей рабочие рекомендации в социальной сети LinkedIn.

Напомним, совсем недавно один из членов парламентского комитета по ТЭК заявил, что в скором времени «Укргаздобыча» отойдет к квоте президента Петра Порошенко.

 

 

SKELET-infо 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *