Главой ГФС назначен председатель налогового комитета ВРУ Роман Насиров

Роман Насиров

Роман Насиров

Главой ГФС назначен председатель налогового комитета ВРУ Роман Насиров. КМУ назначил также заместителей ГФС, которыми стали Сергей Белан и Константин Ликарчук. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы КМУ.

 

Ранее Минфин предлагал на рассмотрение КМУ кандидатуры на пост главы ГФС: экс-финдиректора «Арселор Миттал Кривой Рог» Андрея Коломийца и главу налогового комитета ВРУ Романа Насирова.

 

До того как Роман Насиров был избран в ВРУ, он работал в «Укрнафте», «Ренессанс Капитале», Cantor Fitzgerald/BGC и Concorde Capital.

 

Роман Насиров тесно связан Игорем Мазепой. Последний шел на выборы от партии Сергея Тигипко «Сильная Украина». Также известно, что господин Насиров занимал должность заместителя председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации. Однако 25 апреля 2014 года был уволен Минагрополитики без объяснения причин.

 

Напомним, что 28 апреля народный депутат Оксана Продан на своей странице в Fasebook заявила, что конкурс на пост главы Государственной фискальной службы, в котором она принимала участие, проводится с явными нарушениями. По ее мнению? в непрозрачности конкурса заинтересован непосредственно премьер-министр Арсений Яценюк.

 

СПРАВКА:

 

Роман Насиров 3.03.1979 г.р.

2000 год — окончил Черниговский государственный институт экономики и управления по специальности Финансы.

В 2001 году получил юридическую степень Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Позже получил степень MBA в сфере финансов и международного менеджмента Университета Восточного Лондона (University of East London).

С 2005 го года Насиров — брокер в лондонском офисе американского инвестбанка Cantor Fitzgerald / BGC.

С начала 2008‑го Насиров переехал в Украину и возглавил направление торговли ценными бумагами в Concorde Capital.

До 1 января 2013 года — содиректор Ренессанс Капитал, глава управления по торговле ценными бумагами в Украине и Центрально-Восточной Европе.

В 2013 -2014 годах работал заместителем председателя правления в ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины.

До избрания народным депутатом от БПП работал директором украинского филиала международной финансовой компании — BTG Pactual Commodities.

 

 

 

 

SKELET-info

 

В тему: Депутат от БПП Продан считает, что Яценюк не зантересован в прозрачности конкурса на главу ГФС

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *