Главным следователем ГПУ стал «личный враг» Тимошенко

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Управление по особо важным делам Генеральной прокуратуры возглавил Степан Божило, который в 2012-2013 годах руководил следственной группой ГПУ, расследовавшей резонансное дело об убийстве в 1996 году депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня.

Информацию о таком назначении сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. Отмечается, что он был назначен 8 апреля 2015 года.

Напомним, подозрение в совершении этого преступления было вручено Юлии Тимошенко, а её адвокат – Сергей Власенко сообщал о многочисленных нарушениях, сопровождавших расследование дела.

В частности, по словам Власенко, была подготовлена жалоба на то, что один из свидетелей обвинения приезжал и уезжал из суда вместе с Божило. «Мы будем предпринимать все необходимые юридические шаги, чтобы задокументировать все те нарушения, которые есть. Нарушения многочисленные: свидетелей нельзя допрашивать в судебном заседании, потому что нет оснований. Защиту надо предупреждать заранее и как минимум предоставить возможность защите равные возможности с прокуратурой в ознакомлении с материалами уголовного дела. Нужно обеспечить участие Юлии Владимировны Тимошенко в этом процессе. Нужно возобновить права защиты на заявление отводов», – заявлял Власенко.

Напомним, в апреле прошлого года дело против Тимошенко было закрыто за отсутствием события преступления.

Закон и Бизнес

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *