Главный сервисный центр МВД Украины блокирует регистрацию автомобильной техники граждан и предприятий

Сервисный ценрОбщественной организации «Верховенство права» стало известно о проблемах, с которыми столкнулись граждане и руководители предприятий, при первичной регистрации и постановке на учет транспортных средств.»Корень зла», как всегда оказался в государственном органе — Главном сервисном центре МВД Украины.

Причиной проблем граждан и руководителей предприятий, стало разъяснительное письмо Главного сервисного центра МВД Украины. Таким письмом, учреждение запретило своим территориальным подразделениям принимать сертификаты соответствия транспортных средств в государственной системе сертификации, выданных с 1 января 2016 года, несмотря на то, что сертификаты внесены в базу данных и были действительными на момент ввоза автомобилей уже в 2016 году.

Нелогичные действия Главного сервисного центра МВД Украины стали основной головной болью для приобретателей новых транспортных средств, получивших сертификат на автомобиль в 2016 году, так как, такому гражданину или предпринимателю придется повторно простаивать очередь за новым сертификатом и вновь платить немалые деньги.

Еще одним моментом, заставляющим понервничать покупателей, является резкое сокращение количества органов сертификации, что привело к значительному росту стоимости выдаваемого ими сертификата на транспортное средство. То есть, если соответствующий сертификат можно было получить в любом доступном органе сертификации за 300 – 400 гривен, то сейчас в силу отсутствия конкуренции эта цена возросла в 10 раз и стоит сертификат около 3500 – 4000 гривен.

Стоит обратить внимание, что разъяснительное письмо Главного сервисного центра МВД Украины было сформулировано на основании письма Минэкономразвития от 21 марта 2016 года, которое носит всего лишь информационный характер и не является какими либо изменениями или дополнениями к действующему законодательству. В свою очередь, действующее законодательство не имеет четкой позиции по урегулированию данного вопроса.

По данным фактам, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в контролирующие органы с требованием упразднить данное рекомендационное письмо Главного сервисного центра МВД Украины и не чинить препятствий гражданам и бизнесу в регистрации законно купленных транспортных средств.

 

Верховенство права

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *