Главный разоблачитель коррупции Лещенко покупает элитное жилье. Источники средств так и не выяснены

БезымянныйОбщественность возмутилась очередным примером двойных стандартов, которые демострирует нардеп-правдоруб Сергей Лещенко. После нашумевшей встречи с российским олигархом Григоришиным (Подробнее читайте: Константин Григоришин. Заслуженный олигарх Украины и России) и последующего посещения VIP-зала Сбербанк России он приобрел квартиру в элитной новостройке в центре столицы. Жилье общей площадью около 200 кв. метров оценивается в сумму около  $310 000. Достоверно неизвестно, какую сумму выложил Лещенко за новоприобретенное имущество, но в любом случае она никак не вписывается в его доходы: в прошлогодней декларации указано 212 000 гривен дохода в Украине (в том числе 107,778 тысяч от преподавательской, научной и творческой деятельности),  еще 47 480  гривен ему пришло от Колумбийского университета и австрийского Institute for Human Sciences. На банковских счетах он задекларировал 24 тысячи гривен.

По словам свежеиспеченного владельца, новое жилье он планировал оформить (совместно) на любовницу, но не смог, поскольку Анастасия Топольская до сих пор не развелась со своим мужем. По ее версии, квартира приобреталась для совместного проживания и создания семьи. В своей ленте в Facebook она написала:

 

“… я на самом деле не смогла стать совладелицей потому, что 7 лет, которые мы не живем с Толиком вместе, мне не было дела до развода и теперь это сыграло очень важную роль в нашем процессе [покупки квартиры]”.

Сам же пан Лещенко заявил, что Анастасия вложила недостающую сумму средств в общую стоимость недвижимости.

 

Дословно это прозвучало так:

«Остальное — это деньги моего любимого человека Анастасии Топольськой, которая будет указана в моей декларации по итогам 2016 года. Заработки Насти позволяют уверенно говорить о гарантированном погашении долга. Настя входит в число самых высокооплачиваемых диджеев в Восточной Европе, выступая около 200 раз в год на четырех континентах».

Разумеется, Лещенко нашел объяснение и остальным деньгам: “…половина суммы  — это заем от учредителя Украинской правды (Алена Притула) сроком на 10 лет, другая часть средств на приобретение квартиры мои сбережения как бывшего совладельца медиаресурса Украинская правда».

Дополнительно он отметил, что в 2013-2014 годах он отразил в декларациях более $100 000 дохода.

 

Подытоживая, Сергей Лещенко не преминул бросить камень в адрес заинтересовавшихся: “Надеюсь, вы понимаете, что эти нападки – плата за мою антикоррупционную деятельность без оглядки на фамилии и должности. Честность должна поощряться, а не наказываться”.

16ab87af9b1834b519ca8f790524281f

 

Однако, как отмечают юристы, аргументы бывшего журналиста УП выглядят, мягко говоря, неубедительно:

itdx

Еще более любопытным фактом является то, что Лещенко уже имеет опыт покупки дорогостоящего жилья. Причем такой возможностью, как выяснилось, нардеп обладал еще во времена Януковича. Соответствующее расследование провели журналисты издания Старна.

Показательна и реакция вдовы сооснователя проекта «Украинская правда» Георгия Гонгадзе Мирославы:

554

Подробнее читайте: Константин Григоришин. Заслуженный олигарх Украины и России

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *