Главный милиционер Киева Терещук выстроил особняк на арестованной земле

Александр Терещук

Александр Терещук

Начальник милиции города Киева Александр Терещук построил дом на арестованном участке земли. Об этом сообщили журналисты программы «Наши гроши».

 

Согласно проведенному собственному расследованию журналисты выяснили, что ранее эта земля принадлежала совхозу «Совки». Однако в 2007 году «молодая команда» Черновецкого через суд забрала эту землю у совхоза в собственность Киева. Позже в 2008 году Киевсовет «раздал» по 7-10 соток из этой земли людям.

 

Позже, в 2010 году ГПУ и СБУ наложила арест на данную землю по подозрению в незаконном выделении. На сегодняшний день эта земля, в т.ч. участок где построил дом Терещук, находится под арестом.

 

Журналисты выяснили, что семья Терещука получила 2 участка земли по 10 соток. Один записан на жену Терещука Ольгу, а второй на мать главного милиционера Киева Анну Шабатуру. Также известно, что Шабатура получила участок даже обращаясь в Киевсовет.

 

Господин Терещук в свою очередь заявил, что строил дом на протяжении 11 лет и что он имеет все необходимые документы на строительство и акты на землю.

 

Интересным фактом является то, что соседом Терещука по участку является уже экс-руководитель ГАИ Александр Ершов, который 20 мая ушел в отставку после обнародованных материалов о роскошной жизни его семьи.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *