Главный люстратор страны Татьяна Козаченко втайне ворочает миллионами?

Таьяна Козаченко

Таьяна Козаченко

Директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко подала недостоверную декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год. Об этом идет речь в сообщении об уголовном правонарушении, которое подал независимый журналист Борис Речук на имя директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

В заявлении отмечается, что Козаченко одолжила некоему гражданину Бойко более 10 млн гривен под залог помещения магазина на улице Шота Руставели, 1/12 в Киеве. Задекларированный уровень доходов и имущественное состояние Козаченко не позволяет проворачивать такие операции, утверждает журналист. Также в заявлении сказано, что Козаченко занизила сумму своей зарплаты на 6 тыс грн и скрыла получение соцвыплат на сумму 8,6 тыс. грн.

1

Речук обвиняет Татьяну Козаченко не только в обнародовании недостоверной декларации, но и в уклонении от уплаты налогов. Он пишет, что чиновница не уплатила налоги с дохода от продажи корпоративных прав на сумму более 2 млн гривен. Кроме того, в 2014 году Козаченко несколько месяцев незаконно совмещала пост в минюсте со статусом частного предпринимателя и после ликвидации ФОП не погасила задолженность по единому взносу в сумме 5500 гривен.

С именем Татьяны Козаченко связаны многочисленные скандалы. В апреле 2015 года следователи МВД провели обыск у нее дома и на работе в поисках подделанного документа – якобы, письма минюста, позволявшего избежать люстрации. Ранее на сайте «Версии» уже сообщалось о том, что доходы Козаченко от предпринимательства выросли до 3 млн грн после того, как она стала помощницей министра юстиции. А «Прокурорская правда» обратила внимание на то, что главный люстратор страны сама с большим трудом более чем полгода проходила процедуру люстрации, потому что МВД, СБУ и налоговики не смогли сразу подтвердить ее чистоту перед законом. Также сообщалось о возможной причастности чиновницы к аферам с недвижимостью и кредитными средствами латвийского банка.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *