Главный архитектор Киева Сергей Целовальник оказался в центре скандала (видео)

Сергей Целовальник

Сергей Целовальник

Конфликтом закончился доклад на сессии Киевсовета главного архитектора г. Киева, директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА С.А. Целовальника.

Об этом KV стало известно из сообщения на портале “Информатор”.

Во время выступления было анонсировано строительство в Святошинском районе. Заявленная застройка планируется на территории промышленной зоны, граничащей с бульваром Вернадского. К жилой застройке в этом месте есть много вопросов, об этом и докладывал господин Целовальник депутатам, и предложил им самим принять решение.

Одно из главных замечаний к главному архитектору касается Детального плана территории, который был подписан главным архитектором. Еще в начале проектирования стало ясно, что застройка в этом районе возможна только с серьезными нарушениями, посему со стороны департамента должна была бы быть проведена соответствующая работа с застройщиком, а также подготовлен ​​отказ в оформлении разрешительных документов. Однако, депутатам, не являющимся специалистами в градостроительстве, фактически, было предложено взять ответственность на себя, и как ни странно, большинством голосов фракции «Удар -Солидарность» этот вопрос был проголосован.

После выхода в кулуары, господина Целовальника уже ожидал возмущенный вызывающим поведением Главного архитектора, его коллега — Фролов Анатолий Алексеевич. Словесная драка, разгоревшаяся между архитекторами была снята журналистом.

Проанализировав ситуацию, становится понятно, что в департаменте градостроительства и архитектуры не все «чисто». Главный орган, контролирующий градостроительство в городе Киеве сотрудничает с застройщиками и есть подозрение, что это сотрудничество не всегда законно.

Бесспорно, ситуацию должны рассмотреть специалисты, но тот факт, что директор департамента пытается переложить груз ответственности на представителей общины (депутатов), говорит о том, что нарушения имеют место, а лоббирование этого вопроса указывает на коррупционную составляющую в этом вопросе.

 

 

 

Кристина Шевченко, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *