Глава ВАСУ Нечитайло снова хочет уйти в отставку

нечитайло

Александр Нечитайло

Председатель Высшего админсуда Украины Александр Нечитайло подал заявление с намерением уйти в отставку по собственному желанию.

Нечитайло подал его в Высший совет юстиции. По информации пресс-службы ВАСУ, документ рассмотрят на заседании Высшего совета юстиции в течение 30 дней. При этом какие-либо подробности о причинах ухода Нечитайло не сообщаются, хотя в судейских кулуарах начали появляться слухи, что на него давят. В частности, подобную версию высказал бывший судья ВАСУ Василий Юрченко, заявивший, что Высший административный суд в последнее время принимал ряд решений, не устраивающих власти. Эту информацию экс-глава ВАСУ не конкретизировал.

 

 

Это не первая попытка Нечитайло уйти с поста. 27 марта текущего года он сложил с себя полномочия главы Высшего админсуда, а через три дня, 30 марта, его кандидатура была повторно подана и утверждена на тот же пост.

Глава Совета судей Валентина Симоненко в свою очередь заявила, что для неё заявление Нечитайло не новость. Она также опровергла слухи о связи отставки с негативной реакцией в отношении ВАСУ и возможным давлением на его руководителя.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *