Глава Укрнафты Роллинз начал лоббировать интересы Коломойского

Марк Роллинз направил в Кабмин предложение по урегулированию ситуации вокруг деятельности компании Укрнафта. В документе присутствует множество требований к государству, которые ранее озвучивал экс-менеджмент Коломойского.

роллинз док роллинз док1

Согласно копии документа, который есть в распоряжении Экономической правды, Роллинз отмечает, что у вверенной ему компании нет средств, которые могут быть использованы для погашения задолженности. Кроме того, Укрнафта требует от НАК Нафтогаз погасить долг в размере 11,4 млрд метров кубических газа, который был экспроприирован у компании в период с 2006 по 2010 год. В своем обращении господин Роллинз указал, что по его мнению справедливой ценой на газ может быть 4518 грн за тыс. м3.

Марк Роллинз

Марк Роллинз

Глава Укрнафты предлагает освободить от рентной платы промыслы с исчерпанными трудноизвлекаемыми ресурсами, а также отказаться от авансовой уплаты налога на прибыль и ренты.

Роллинз считает, что на протяжении ближайших двух лет необходимо снизить выплату дивидентов акционерам до 30%, направляя остальные средства на развитие компании. Кроме того, предлагается отказаться от аукционов по продаже сжиженного газа, нефтепродуктов и газового конденсата и выполнить переход на двухсторонние контракты.

Напомним, что Марк Роллинз возглавил набсовет Укрнафты 28 сентября 2015 года. В СМИ есть информация, что его кандидатуру поддержал госноминанкомитет и представители компаний, находящиеся под контролем Коломойского.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *