Глава службы внешней разведки Гвоздь построил шикарное имение под Киевом

гвоздьРуководитель службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь выстроил шикарное имение под Киевом. Чиновник получил 0,7 га земли для ведения сельского хозяйства. А в 2009 году целевое назначение земли было изменено на строительство и обслуживание жилого дома. На сегодняшний день на участке выстроено 4 дома: самое большое строение имеет площадь 634 кв м. Еще одно здание похоже на закрытый бассейн. На территории также имеется две беседки, футбольное поле, тренажеры и детская площадка. Об этом пишет издание «Наші гроші».

Согласно документации, полностью имение было построено в 2013 году. Но соседи чиновника уверяют, что строительство было закончено только в 2015 году, а самое интересное, что наиболее активные работы проводились после назначения Гвоздя руководителем внешней разведки Украины, которое произошло в начале 2014 года.

Отмечается, что когда представители СМИ выполняли видеосъемку имения семьи Гвоздь, к ним вышла супруга чиновника и назвала съемку неэтичной и пригрозила журналистам, что если они не прекратят – то она спустит собаку. Жена Гвоздя сообщила, что ее супруг находится в госпитале, и пообещала, что он обязательно пообщается с журналистами после выздоровления. Однако беседа так и не состоялась.

Позже журналисты снова посетили элитное имение руководителя внешней разведки, но к ним вышел пообщаться человек, представившийся начальником охраны Виктором. Мужчина предупредил журналистов, что данное имение снимать нельзя и посоветовал обратиться в пресс-службу ведомства возглавляемого Гвоздем. В свою очередь пресс-служба предоставила официальный ответ журналистам, что земля и имение у Виктора Гвоздя действительно имеется, и оно указано в декларации о доходах. Как уточняют журналисты, деньги на строительство особняка чиновник заработал, скорее-всего, в период работы в дипломатической службе 15-20 лет назад.

Виктор Гвоздь 1993-1995 годах участвовал в миротворческих операциях ООН на Балканах. После чего до 1999 года был атташе по вопросам обороны Посольства Украины в Боснии и Герцеговине и Хорватии. С 2000 по 2003 год работал представителем Министерства обороны при ООН и членом делегации Украины в Совбезе ООН.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *