Глава Ощадбанка Пышный получает зарплату более 200 тыс. грн в месяц

Андрей Пышный

Андрей Пышный

Глава Ощадбанка Андрей Пышный (Подробнее про него читайте: Андрей Пышный. Кум Яценюка и убийца Ощадбанкаполучает заработную плату около 200 тыс. грн в месяц. Такую информацию для издания Главком передал на условиях анонимности нардеп ВРУ из комитета по борьбе с коррупцией.

 

Данные документы попали к нардепу в связи с расследованием, которое проводится в отношении членов правления и набсовета Ощадбанка. Расследование проводят правоохранители по факту поездки руководства финучреждения на финал Лиги Европы в мае 2015 года.

 

В документах отмечается, что ежемесячный зарплатный фонд членов правления Ощадбанка составляет около одного миллиона гривен. Эта сумма — зарплата восьми членов правления государственного финучреждения. Зарплата председателя правления Ощадбанка Андрея Пишного, согласно обнародованных документов, превышает 200 тыс гривен в месяц.

 

Журналисты поинтересовались у государственных банков Ощадбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк, Украинского банка реконструкции и развития и Родовидбанка о размерах заработной платы их руководства. Однако все финучреждения отказались предоставить такую информацию.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *