Глава НИИ, который должен был проверять предприятие Фирташа, ранен в Киеве

В Киеве 18 ноября был ранен директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Минюста Украины Александр Рувин. Неизвестные стреляли ему по ногам. Об этом в Facebook сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

рувин

По его данным, сейчас полиция ведёт расследование, а раненого Рувина госпитализировали.

Известно, что именно НИИ судебных экспертиз должен проводить экспертную оценку по делу компании ЗАО «Укргаз-Энерго». Согласно судебным документам, по состоянию на 1 июля текущего года в хранилищах находилось 3,99 млрд кубометров газа. «Укртрансгаз» же утверждает, что тремя месяцами ранее, 1 марта, там находилось всего чуть более 64 млн кубометров газа, из которых почти 26,4 млн кубометров были арестованы.

В «Укртрансзаге» отметили, что заявленный «Укргаз-Энерго» объём был потреблён промышленными компаниями в марте-июне 2008 года, и также частично использован ранее – в октябре 2007 года.

В 2012 году компания «Укргаз-Энерго» получила признание права собственности на объём газа в 3,99 млрд кубометров, а 7 июля текущего года суд отменил это право. «Укргаз-Энерго» была создана совместно «Нафтогазом» и компанией «РосУкрЭнерго» – совместным предприятием «Газпрома» и олигарха Дмитрия Фирташа. При этом «Нафтогаз» лишился своей доли в компании два года назад.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *