Глава НАПК Корчак приобрела паркоместо для автомобиля свекрови, но не внесла ТС в декларацию

Наталия Корчак, глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), была замечена в приобретении парковочного места в одной из киевских новостроек бизнес-класса.

Одновременно с этим Надежда Тимер-Булатова, ее свекровь (которая, к слову, даже не имеет водительских прав) купила новый автомобиль Skoda Octavia A7. Столь странное совпадение обратило на себя внимание Алисы Юрченко из телепрограммы “Наші гроші з Денисом Бігусом” — журналистка не преминула повнимательнее исследовать данный факт.

Три мотоциклетных площадки площадью 10 кв. метров, зафиксированные в ее е-декларации,  обошлись Корчак в 136 000 гривен. Но ни одного мотоцикла (равно как и другого транспортного средства) не задекларировано. Впрочем, быстро выяснилось, что на указанном месте “обитает” та самая Skoda Octavia A7 (свыше $20 000 ), купленная свекровью чиновницы в октябре 2016 года, а пользуется ей супруг пани Корчак, Юрий Тимер-Булатов. Впрочем, застигнутый журналистами врасплох у автомобиля, он тут же заявил, что ТС пользуется его отец, а сам он пришел на парковку “… забрать документы”.

Впрочем, глава НАПК не отрицает факта приобретения автомобиля: по ее версии, машину покупали общими семейными усилиями, и ездят на ней все обученные вождению члены семьи — в том числе изредка муж. Но журналисты уверяют, что ездит Юрий на ней регулярно, и нередко подвозит пани Корчак по ее делам.

То, что авто не зафиксировано в декларации о доходах, члены семьи объясняют тем, что начали пользоваться им только в этом году, таким образом, утверждая, что три месяца оно простояло без движения. Примечательно, что по служебным делам Наталия Корчак разъезжает на авто Volkswagen Bora, который принадлежит отцу ее подчиненного. За рулем регулярно присутствует Андрей Некрутенко, тот самый сотрудник НАПК. По штатному расписанию он числится в должности ведущего инспектора отдела ресурсного обеспечения административного департамента НАПК, со средней зарплатой в 9 000 гривен.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий