Глава компании ICU Гонтаревой ежемесячно платит $100 тыс. на лобби украинских властей в США

гонтарева

Валерия Гонтарева

Управляющий компании ICU, которая принадлежит главе НБУ Валерии Гонтаревой (подробнее про неё читайте в статье Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет), Макар Пасенюк ежемесячно оплачивает услуги лоббистов из США для продвижения «геополитических и экономических интересов правительства Украины». Такую информацию озвучил экс-руководитель СБУ Валентин Наливайченко, пишет Апостроф.

Наливайченко сообщил, что средства в размере $100 тыс. платятся американским политтехнологам на поддержку украинского правительства в США. Данные деньги берутся от спекуляций с депозитными сертификатами и облигациями ОВГЗ. А данный процесс полностью находится под покровительством руководства НБУ.

Наливайченко отметил, что управляющий компании ICU Макар Пасенюк с октября 2015 года ежемесячно перечисляет в США $100 тыс. через оффшорную компанию AS PrimaSodetasLimited. Данные средства направлены на оплату услуг американских лоббистов по продвижению «геополитических и экономических интересов правительства Украины» и приведены в отчетной документации Минюста США.

По словам Наливайченко, госпожа Гонтарева рассчитывается со своим бизнес-партнером за услуги по оплате лобби в США возможностью осуществлять спекуляции с займами по ОВГЗ и государственными ценными бумагами на подконтрольной себе бирже «Перспектива».

Помогает Макару Пасенюку осуществлять платежи в США и спекулировать с ОВГЗ член ревизионной комиссии ICU и партнер юридической компании FSO-Legal Артем Сапрыкин.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *