Глава КИУ Кошель огласил статистику о прогулах народных депутатов

Алексей Кошель, генеральный директор комитета избирателей Украины, огласил статистику посещаемости нардепами 6-й сессии парламента в эфире телеканала «112 Украина».

По итогам подсчетов выяснилось, что примерно половина парламентариев проигнорировала выполнение своих прямых обязанностей, не принимая участия в рабочем процессе. Депутаты-прогульщики с завидной систематичностью пропускают заседания, не реагируя даже на огласку их поведения в прессе.

Примечательно, что подсчеты КИУ полностью совпали с оценками других общественных организаций, и, следовательно, могут претендовать на точность. По его информации, в среднем кворум в парламенте составляют в среднем всего лишь 335 депутатов: “Это низкие показатели. Они показывают необходимость как внутренней парламентской реформы, так и повышения дисциплины самих фракций, а также изменение позиции избирателей, которые должны оценивать политические силы политики по работе в парламенте».

Дословно Кошель сообщил следующее: “Относительно выводов работы 6-й сессии парламента: один из наших главных выводов неутешителен. В своем исследовании мы показываем, что почти половина парламента не дорабатывает. По нашим цифрам, 49 депутатов работают в формате «мертвых душ», они пропустили более 90% голосований, то есть работают лишь формально. 139 депутатов приняли участие в менее чем 50% заседаний. 45% парламента работает в полсилы. Среди тех депутатов, которые пропустили более 90% заседаний, мы видим фамилии братьев Добкиных, Шуфрича, Левочкина и, к сожалению, также политиков новой генерации: Яроша, Семенченко, Парасюка, Чепиногу».

Неутешительны и результаты анализа работы лидеров фракции: “Мы также проанализировали работу лидеров фракций. По нашим исследованиям, лидер фракции «Оппозиционного блока» Вилкул пропустил 98% голосований в парламенте. Это чрезвычайно большая цифра. Также негативные цифры по Юлии Тимошенко. Как народный депутат, она пропустила 82% голосований. Ляшко пропустил 46% голосований. Березюк – пропущено 32%, Бурбак – 30%, Герасимов – 17%”.

В тему: Ярош и Правый сектор. На кого работаем?

Максим Бурбак: как черновицкие сели на «золотой унитаз» донецких

Михаил Добкин: Допа на крючке у Гепы

Нестор Шуфрич: закарпатский пострел везде поспел!

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий