Глава ГАИ Ершов после скандала подал в отставку

Александр Ершов

Александр Ершов

После опубликованного журналистского расследования, глава ГАИ Украины Александр Ершов подал в отставку. Министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что он удовлетворил рапорт Ершова, а также назначил служебную проверку по фактам, которые были опубликованы журналистами в отношении руководителя ГАИ.

 

19 мая журналисты «Радио свобода» опубликовали материалы собственного расследования, в которых предоставили факты роскошной жизни семьи Александра Ершова.

 

Младшая дочь Дарья Ершова, которой исполнилось 21 год, имеет в собственности элитный Range Rover спортивной комплектации. На ее страничке в Instagram есть фотография двухлетней давности, где четко видно, что автомобиль, как подарок, стоит в гараже по месту проживания семьи Ершовых.

 

Старшая дочь Анастасия Ершова владеет двумя авто — LEXUS RX 350 и белый Porsche Cayenne. Однако в реестре ГАИ с данными номерными знаками зарегестрировано совсем другое авто — SsangYong 2008 года выпуска, которое записано на гражданина Латвии Дмитрия Махлина.

 

Журналисты обратили внимание, что дочери руководителя ГАИ в соцсетях не скромничают. Они выкладывают фотографии на фоне роскошных авто и из элитных апартаментов заграничных курортов на которые летают бизнес-классом.

ершовы авто

Известно, что за последние полгода Анастасия Ершова побывала по меньшей мере в 9 странах в различных частях планеты — США (Майами), Арабские Эмираты, Монако (Монте-Карло), Сингапур, Чехию, Таиланд, Италию, Мексику. Из последних опубликованных фото, Анастасия Ершова запечатлена в Каннах на вечеринке с Пэрис Хилтон.

ершова

Журналисты «Радио свободы» отметили, что господин Ершов скрывает доходы своей семьи. На их запрос, данные из своей декларации экс и.о. главы ГАИ Украины предоставить отказался. Ершов, вопреки законодательству, также засекретил декларации о доходах всего руководящего состава ГАИ. В СМИ есть информация, что в 2013 году руководитель ГАИ получал примерно 12 тыс. грн в месяц. У Ершова имеется в собственности мотоцикл, но как отмечается, в базе ГАИ его номерной знак числится по номерным знаком автомобиля КАМАЗ. Также на Александра Ершова зарегистрирован автомобиль Toyota Land Cruiser. Это авто указано в его декларации за 2013 год. Однако Ершов скрыл от общественности земельный участок и строящийся дом в Киеве.

 

Близкие члены семьи Александра Ершова ездят на дорогих элитных автомобилях стоимостью около 100 тыс. долларов. Известно, что на мать и на брата жены Ершова зарегистрированы по одному внедорожнику Land Cruiser.

 

Напомним, Александр Ершов был назначен на должность и.о. руководителя ГАИ Аваковым 4 апреля 2015 года, после того как в отставку ушел Александр Сиренко. Ранее Ершов работал руководителем Управления ГАИ ГУ МВД Украины в Харьковской области.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *