Глава Финростбанка украл 28 миллионов, но может выйти за 360 тысяч

взятка баксыЭкс-председателя правления « Финростбанка » (Одесса) Артёма Иваничева подозревают в хищении 28 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

О подозрении сообщалось бывшему председателю правления, председателю наблюдательного совета Александру Бундареву и начальнику службы защиты информации Александру Жовтису. Как оказалось, они действовали в сговоре и «отмывали» деньги, переводя их на счета семи фиктивных предприятий.

Следует отметить, что главе банка избрали меру пресечения в виде залога в 360 тысяч гривен. Альтернативой является содержание под стражей. По поводу экс-начальника службы защиты информации пока ничего не решено.

Также отметим, что в «Финростбанке» работает ликвидационная комиссия. Любопытно, что вышеупомянутый Жовтис уже имел проблемы с законом за мошенничество. В 2010 году он был взят за это под стражу.

Он также являлся одним из акционеров и владел 13,43% акций. Другие акционеры – это Жовтис Ирена Александровна (5,11%), Жовтис Ирина Витальевна (2,61%) и Жовтис Ирина Александровна (9,93%), а также несколько предприятий Одессы и Донецка.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *