Глава антикоррупционного управления СБУ Трепак подал в отставку, но ведомство пока не отпускает

Виктор Трепак

Виктор Трепак

Первый замглавы СБУ и начальник Главного управления по борьбе с коррупцией Виктор Трепак написал заявление об отставке с должности.

По данным анонимного источника, причиной ухода Трепака стала, по его собственным словам, невозможность бороться с коррупцией, пока генеральным прокурором работает Виктор Шокин. Отметим, что в Верховной Раде уже который месяц идёт сбор подписей за отставку Шокина, однако пока необходимые 150 подписей для запуска процесса в Верховной Раде не собраны.

Напомним, что президент Пётр Порошенко утвердил назначение Виктора Трепака и другого заместителя главы СБУ – Виталия Маликова, 19 июля. Любопытно, что Трепак уже возглавлял антикоррупционное управление СБУ во времена правления президента Виктора Януковича.

В свою очередь в СБУ уже заявили, что глава управления «К» не будет уволен – пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила в Facebook, что рапорт об увольнении должен поступать на имя главы Службы, однако этого не было пока сделано, так что говорить об увольнении Трепака преждевременно.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *