ГФС закупила сетевое оборудование почти на 2 млн у партнёров Виталия Захарченко

Виталий Захарченко

Виталий Захарченко

18 декабря Государственная фискальная служба Украины заказала по результатам тендера маршрутизаторы и IP-телефоны на 1,78 млн гривен. Подрядчиком выступило ООО «АМИ», сообщается в «Вестнике госзакупок».

По контракту ГФС получит 6 маршрутизаторов ISR +4331 See bundle w / SEC license с годовой гарантией по 179 тысяч гривен каждый. Также будут приобретены телефоны Cisco Unified SIP Phone 3905 и Unified SIP Phone 8 861. Цены их определены как 2504-3157 гривен и 16 тысяч гривен соответственно

При этом, рыночным ценам соответствует только последняя позиция. SIP Phone 3905 можно найти на рынке по 639-2457 гривен, а маршрутизаторы – по 85-113 тысяч гривен, правда, с гарантией на 3 месяца. Важно отметить, что компания «АМИ» ранее была зарегистрирована в Донецке, а после его захвата боевиками перебралась в Мариуполь.

В 2011-2012 годах учредителем «АМИ» был Анатолий Нозик, партнер Ильи Нехаева, который приходился зятем экс-министру внутренних дел Виталия Захарченко. После побега последнего из Украины, фирму несколько раз перерегистрировали. Сейчас ею руководит Владислав Масло, а владеет Михаил Брейман и компания россиян Игоря Турова и Ольги Лобановой «Финансовые и инженерные консультации» из Литвы. К слову, Брейман основал «АМИ» в 2003 году вместе с Александром Биланом, Еленой Глушенков, Георгием Ткачевым и Константином Партновым.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *