ГФС уверена, что цены на табачную продукцию падают, и их необходимо повысить

Государственная фискальная служба (ГФС) пришла к неожиданному выводу: оказывается, после повышения ставки акцизного налога на 40% с 1 января 2016 года, пропорционального повышения цен на сигареты не произошло. Что, по мнению налоговиков, является “саботажем” со стороны производителей табачных изделий, внезапно снизивших оптовые цены на собственную продукцию.

В частности, представители ГФС уверяют: “Такая ситуация с ценами на табачные изделия в Украине является одним из факторов, способствующих незаконному перемещению сигарет из Украины в страны ЕС, где цены значительно выше”. По информации ГФС, в условиях конкуренции между производителями табачных изделий за последние 2 года наблюдается снижение цен на все бренды сигарет от 20 до 30%.

Для урегулирования ситуации налогово-фискальная служба разработала очередной проект постановления правительства, который предусматривает введение минимальных оптово-отпускных и розничных цен на табачные изделия: согласно проекта, минимальные оптово-отпускная цена должна составлять 22,44 гривны на пачку сигарет с фильтром, а розничная цена, соответственно, держаться на уровне 21,1 гривны.

На пачку сигарет без фильтра, согласно Постановления, оптово-отпускные и розничные цены должны составлять 18,25 и 18,84 гривны. Проект также предусматривает введение соответствующих цен на табачное сырье, табачные отходы, сигары и сигариллы. Постановление вступит в силу через 15 дней со дня его публикации.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий