ГФС сообщает: Вилкул “забыл” уплатить около 20 млн гривен налогов

Александр Вилкул

Александр Вилкул, народный депутат, заместитель главы фракции «Оппозиционный блок», не уплатил налогов на общую сумму в 19,6 млн гривен.

К такому выводу пришли сотрудники ГФС в Днепропетровской области после того, как тщательно изучили данные, размещенные в его е-декларации. Как сообщила Оксана Томчук, и. о. начальника главного управления подразделения, в собственном блоге: “Проверкой данных, отраженных в электронной декларации 2015-й год, установлено превышение состояния над общей суммой полученных лицом доходов на сумму 72,9 миллиона гривен, что привело к неуплате в бюджет налогов и сборов на сумму 19,6 миллиона гривен”.

Вследствие того, что Вилкул не только физическое лицо, но еще и имеет статус народного депутата Украины, материалы проверки направлены прямиком в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) “… для решения вопроса о возбуждении уголовного производства по фактам возможного незаконного обогащения лица и уклонение его от уплаты налогов в особо крупных размерах …”, — указала государственный служащий. В то же время сам нардеп объявил все обвинения в неуплате налогов “дешевым пиаром“: “Официально сообщаю, что любые обвинения меня в неуплате налогов являются дешевым пиаром. Требую выдать мне на руки акт проверки. Встретимся в суде!”.

В тему: Александр Вилкул. Забытое прошлое кандидата в мэры Днепропетровска

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий