ГФС не дает работать сети заправок БРСМ-Нафта?

гфсИменно так считает группа юристов, представляющих интересы нескольких компаний: они обратились к главе Государственной фискальной службы, требуя, чтобы Роман Насиров (Подробнее читайте: Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика) лично прекратил проверки сети АЗС БРСМ-Нафта. По мнению юристов, эти действия незаконны, проводятся в рейдерских целях и базируются на заказных судебных решениях. Также отмечено в заявлении, что  они наносят непоправимый ущерб отечественному инвестиционному климату, а также несут угрозу для всего бизнеса в Украине. В самой компании заявляют, что обыски происходят в крайне агрессивной манере, с избиением сотрудников и адвокатов, отключением камер наблюдения и блокированием работы технических средств, не имеющих никакого отношения к предъявляемым претензиям о неуплате налогов.

 

Так, Дмитрий Овсий, партнер адвокатской фирмы GORO legal, заявил: “Нынешняя проверка ГФС сети АЗС БРСМ-Нафта находиться вне правового поля и возможно является типичным этапом в классической рейдерской схеме, которая разворачивается под контролем главы ГФС Романа Насирова, и в которой был задействован судья Шевченковского суда. Это попытка парализовать работу компании и отобрать у нее имущество. Для многих юристов и правозащитников действия Насирова стали шоком, поскольку он создал опасный прецедент для всего бизнеса в Украине, когда руками фискальной службы имущество частной компании отбирают сначала в госсобственность, а затем планируют передать своим карманным компаниям – причем без каких либо юридических и законных на то оснований. Насиров должен немедленно остановить давление на компанию и разблокировать работу АЗС, иначе данная схема легализует новую форму недружественных поглощений – рейдерства с помощью органов государственной власти.”.

 

Людмила Машкина, директор юридической фирмы Лекс групп, с возмущением отмечает явный факт вмешательства властей в работу судебных органов: “…все без исключения 23 ходатайства следователей Главного управления Финансовых расследований ГФС об обыске в компаниях БРСМ-Нафта … были рассмотрены одной единственной судьей Хардин А. П. И это при том, что в Шевченковском районном суде работает 39 судей. То есть фактически мы имеем беспрецедентную ситуацию, когда ГФС Украины с какой-то целью обошла систему автоматического распределения дел в суде, что в свою очередь свидетельствует о явной необъективности судебных решений”.

Подробнее читайте: Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *