ГФС Насирова использует оффшоры для отмывания денег

Роман Насиров – глава ГФС в Украине

Роман Насиров – глава ГФС в Украине

В процессе расследования  уголовного производства № 42016100000000329 возникло подозрение, что должностными лицами ГФС и Киевской таможни создана коррупционная схема, с целью получения неправомерной выгоды и личного обогащения чиновников. Предполагается, что суммы, полученные в ходе махинаций, перечисляются неустановленными субъектами хозяйствования оффшорным компаниям, которые контролируют персоны из руководства ГФС и их приближенные. Об этом пишут Наші гроші.

 

Упомянутое уголовное производство известно, как “дело Насирова”: председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров (Подробнее читайте: Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика) «засветился» в нем после того, как наблюдатели и сотрудники правоохранительных органов обнаружили не внесенные в декларации о доходах две квартиры в Лондоне, и там же зарегистрированную на его супругу (Екатерина Глимбовская) компанию Altis ltd.
Сейчас изучением документов, в которых фигурируют компании Iris Assets Limited и Abital LP, занимаются компетентные органы Латвийской республики. По известным данным, обе они зарегистрированы в Соединенном королевстве в мае 2015 года, и приписаны к Белизскому оффшору B2B Consultants LTD.

 
Сама же схема заключалась в том, что должностные лица Государственной фискальной службы будучи в сговоре с чиновниками Киевской таможни, практиковали таможенное оформление товаров с недостоверным их декларированием и существенным занижением реальной таможенной стоимости, методом подделки или подмены сопроводительных документов на груз. Также использовались варианты замены товара на более дешевый товар-прикрытие, таможенная стоимость которого была ощутимо меньше реальной.

Подробнее читайте: Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *