ГФС: Киевстар и Филип Моррис не уплатили 6,4 млрд грн налога

гфсГФС требует от крупнейшего украинского мобильного оператора Киевстар и отечественного табачного гиганта Филип Моррис уплатить в бюджет 6,4 млрд грн налога. Об этом сообщает еженедельник Зеркало недели.

Сообщается, что Госфининспекция в ходе внеплановой проверки обнаружила появление на счетах компании Киевстар в течение 2013—2014 годов более 4 млрд грн доходов. Однако происхождение этой прибыли налоговикам установить не удалось. Данную прибыль ГФС расценила как безвозвратную финансовую помощь, полученную от правительства времен Януковича. Однако в Киевстаре с такой интерпретацией не согласились и обратились в суд. Тем временем налоговики передали дело о незаконном получении прибыли в прокуратуру, где сумма задолженности мобильного оператора перед государством выросла до 2,3 млрд грн.

Также ГФС насчитала 4,1 млрд грн штрафов крупнейшей в Украине табачной компании Филип Моррис Украина. По мнению фискалов, на протяжении 2015—2016 годов корпорация на основании договоров купли-продажи ввозила в Украину сырье. Затем его помещали в таможенный режим переработки и вывозили за пределы Украины как готовую продукцию. Налоговики уверены, что для таких операций с товаром договор купли-продажи не может быть основанием. В свою очередь в табачной компании называют позицию ГФС необоснованной.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *